Global Statistics

All countries
622,586,038
Confirmed
Updated on 30.09.2022 15:48
All countries
600,928,364
Recovered
Updated on 30.09.2022 15:48
All countries
6,547,819
Deaths
Updated on 30.09.2022 15:48

COVID-19

All countries
622,586,038
Подтверждено
Updated on 30.09.2022 15:48
All countries
600,928,364
Излечились
Updated on 30.09.2022 15:48
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Съесть и не отравиться: как правильно выбирать «уличную еду». Роспотребнадзор дал рекомендации

В Роспотребнадзоре напомнили, что в любой точке общественного питания, согласно установленным правилам, должно быть установлено специальное оборудование для хранения продуктов, холодильники, мойки, при необходимости сотрудники должны пользоваться одноразовой посудой.

Готовить пищу на улице на мангале, жаровне, решетке допускается при следующих условиях:

  • полуфабрикаты должны быть заготовлены не на улице, а в помещении общепита;
  • у заведения должен быть специальный павильон/палатка, подключенный к канализации и холодильник для хранения заготовок;
  • у сотрудников должна быть одноразовая посуда и одноразовые столовые приборы;
  • тары для временного хранения должны регулярно мыть на кухне заведения или в специально оборудованном месте на улице;
  • жарить полуфабрикаты повара должны сразу после заказа;
  • все сотрудники обязаны соблюдать правила личной гигиены.

Читайте также: Какие инфекции продаются вместе с «уличной едой» в киосках без туалетов и рукомойников

© Доктор Питер

Информация с сайта Доктор Питер

spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles