Global Statistics

All countries
646,279,300
Confirmed
Updated on 28.11.2022 13:28
All countries
623,363,036
Recovered
Updated on 28.11.2022 13:28
All countries
6,636,721
Deaths
Updated on 28.11.2022 13:28

COVID-19

All countries
646,279,300
Подтверждено
Updated on 28.11.2022 13:28
All countries
623,363,036
Излечились
Updated on 28.11.2022 13:28
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

«Сцепите зубы». Как правильно падать и держать равновесие на скользкой дороге, советует врач

Во время падения на скользкой дороге чаще всего страдает лучезапястный сустав. Это происходит потому, что непроизвольно, подскальзываясь и падая на пятую точку, люди подставляют в качестве "подстилки" руку. Результат — перелом.

Врач-травматолог Борис Буряк дал советы, как падать без последствий в таких условиях, как сегодня в Петербурге.

В первую очередь, надевайте правильную обувь. Подошва не должна быть гладкой. Лучше не выбирать и обувь на каблуке. Нога в этом случае находится в очень неустойчивом положении. Надевайте обувь с рельефной подошвой и идите, опираясь на ступню полностью. Сцепление с поверхностью будет лучше и риск падения снизится

Если вы очень боитесь скользких тротуаров, запаситесь специальными противоскользящими приспособлениями для обуви. Они особенно нужны для пожилых людей.

Крайне внимательно будьте, когда выходите из теплого помещения и машины. По словам травматолога, падения происходят чаще всего именно в этот момент. Возможно, из-за того, что подошва обуви согревается, и на льду становится более скользкой.

Если вы уже чувствуете, что падаете, примите следующие меры. Ведет назад, на спину — вытягивайте руки вперед, а голову прижимайте к груди. Может удастся сохранить равновесие. Не помогло? Тогда руки срочно возвращайте в положение вдоль туловища. Это убережет от перелома запястья.

Читайте также: Ортопеды установили, что модная обувь делает с ногами среднестатистических женщин

Еще один способ удержаться на ногах и сохранить баланс, бросить все, что держите в руках — сумку, пакеты. Центр тяжести выровняется. Также врач не рекомендует ходить по скользким улицам, держа руки в карманах. Так шанс потерять равновесие гораздо выше.

Падая, старайтесь заваливаться на бок — удар примут плечи и вы защитите позвоночник. Выбирая, что подставлять под удар — кисть или локоть, предпочтение отдавайте второму — он защищен одеждой и исход может быть более благополучным, чем при падении на запястье.

Еще один совет травматолога — при падении стоит крепко сжать зубы, чтобы не прикусить язык.

И последнее — не пренебрегайте головным убором, даже если у вас есть капюшон. При падении на спину шапка защитит голову.

© Доктор Питер

Информация с сайта Доктор Питер

spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles