Global Statistics

All countries
704,753,890
Confirmed
Updated on 15.09.2024 12:56
All countries
560,567,666
Recovered
Updated on 15.09.2024 12:56
All countries
7,010,681
Deaths
Updated on 15.09.2024 12:56

COVID-19

All countries
704,753,890
Подтверждено
Updated on 15.09.2024 12:56
All countries
560,567,666
Излечились
Updated on 15.09.2024 12:56
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Какие супы полезнее, объяснила специалист по правильному питанию

Нутрициолог Ольга Деккер в интервью телеканалу "Звезда" назвала самые полезные супы. На первое место она поставила чечевичный суп, так как в нем больше всего белков.

«Пусть они растительные (белки – Прим. ред.), там всего 12 аминокислот, но мы также можем добавить в этот суп животные источники белка, например, мясо. Оно может быть даже копченым, если это натуральный продукт и в нем нет никаких добавок», – сказала специалист по правильному питанию.

В чечевичном супе также много клетчатки, отметила Деккер. Нутрициолог считает, что такой вариант первого блюда хорошо подойдет для укрепления иммунитета.

Читайте также: Суп вреден для желудка. Диетологи развенчали мифы о вреде и пользе первых блюд

На второе место Ольга Деккер поставила овощной суп, приготовленный на мясном бульоне. В блюдо нутрициолог советует добавлять стручковую фасоль, кабачок и сельдерей. При таком наборе в супе будет присутствовать минимальный набор углеводов, но необходимое количество клетчатки, белков и жиров.

При желании мясной бульон можно заменить на рыбный. Для варки подойдет даже консервированная рыба в собственном соку.

Информация с сайта Доктор Питер

spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles