Global Statistics

All countries
683,928,220
Confirmed
Updated on 01.04.2023 00:51
All countries
637,865,465
Recovered
Updated on 01.04.2023 00:51
All countries
6,831,506
Deaths
Updated on 01.04.2023 00:51

COVID-19

All countries
683,928,220
Подтверждено
Updated on 01.04.2023 00:51
All countries
637,865,465
Излечились
Updated on 01.04.2023 00:51
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Остывший кофе вреден для здоровья ‒ но не любой. Диетолог напомнила о “золотом правиле” при приготовлении напитков и еды

Оставленный рядом с компьютером и забытый остывший кофе лучше не допивать, рекомендует диетолог Нурия Дианова. Но речь идет не о любом бодрящем напитке. Если пару часов будет остывать простой черный кофе без добавок, то с ним вряд ли что случится. Он лишь потеряет вкус и аромат, может начать горчить, утратит бодрящие свойства, но вред здоровью вряд ли принесет.

Но если вы добавили в кофе молоко или сливки, нужно постараться употребить напиток как можно быстрее.

"Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и сварено кофе больше, чем нужно, в таком случае напиток должен храниться в холодильнике", – сказала Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

Читайте также: Ученые рассказали о главной опасности для любителей суши – соевом соусе

Диетолог напомнила о "золотом правиле" диетологии – готовить напитки и еду нужно точно по потребностям – столько, сколько необходимо, и хранить не более двух часов при комнатной температуре. Если они не выпиты и не съедены, нужно убирать их в холодильник.

Информация с сайта Доктор Питер

spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles