Global Statistics

All countries
623,690,604
Confirmed
Updated on 04.10.2022 06:21
All countries
602,450,405
Recovered
Updated on 04.10.2022 06:21
All countries
6,551,752
Deaths
Updated on 04.10.2022 06:21

COVID-19

All countries
623,690,604
Подтверждено
Updated on 04.10.2022 06:21
All countries
602,450,405
Излечились
Updated on 04.10.2022 06:21
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Остывший кофе вреден для здоровья ‒ но не любой. Диетолог напомнила о «золотом правиле» при приготовлении напитков и еды

Оставленный рядом с компьютером и забытый остывший кофе лучше не допивать, рекомендует диетолог Нурия Дианова. Но речь идет не о любом бодрящем напитке. Если пару часов будет остывать простой черный кофе без добавок, то с ним вряд ли что случится. Он лишь потеряет вкус и аромат, может начать горчить, утратит бодрящие свойства, но вред здоровью вряд ли принесет.

Но если вы добавили в кофе молоко или сливки, нужно постараться употребить напиток как можно быстрее.

"Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и сварено кофе больше, чем нужно, в таком случае напиток должен храниться в холодильнике", – сказала Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

Читайте также: Ученые рассказали о главной опасности для любителей суши — соевом соусе

Диетолог напомнила о "золотом правиле" диетологии — готовить напитки и еду нужно точно по потребностям — столько, сколько необходимо, и хранить не более двух часов при комнатной температуре. Если они не выпиты и не съедены, нужно убирать их в холодильник.

Информация с сайта Доктор Питер

spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles