Global Statistics

All countries
645,807,584
Confirmed
Updated on 26.11.2022 19:01
All countries
622,901,051
Recovered
Updated on 26.11.2022 19:01
All countries
6,635,646
Deaths
Updated on 26.11.2022 19:01

COVID-19

All countries
645,807,584
Подтверждено
Updated on 26.11.2022 19:01
All countries
622,901,051
Излечились
Updated on 26.11.2022 19:01
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Создайте себе неудобства и сделайте тостер «тренером». 15 простых способов начать двигаться больше

По данным Всемирной организации здравоохранения, дефицит физической активности может снизить качество вашей жизни и ухудшить состояние здоровья. Если у вас нет возможности много гулять, ходить в спортзал и совсем нет времени (или желания) тренироваться дома, попробуйте внести лишь некоторые несложные изменения в свой быт, и вы сразу заметите, что стали двигаться гораздо больше.

1. Не упустите шанс провести уборку, и еще одну… Даже протирание пыли и недолгая работа с пылесосом даст нагрузку на мышцы рук и ног.
2. Сделайте развешивание белья чем-то вроде тренировки. Поставьте корзину или тазик с бельем на пол, а не на стул или стол, и приседайте каждый раз, когда собираетесь взять новый предмет белья для развешивания.
3. Если у вас есть хоть пара метров территории на свежем воздухе — балкон или лоджия — приведите их в порядок. Подметите, вымойте дверь, протрите стекла и обязательно сделайте пару глубоких вдохов.
4. Научите собаку новому трюку. Ложитесь на пол, зажмите между пальцами ног любимую игрушку вашего питомца и поднимайте ноги, играя с собакой и крепко удерживая "приманку".
5. Когда ставите греться чайник, не стойте рядом, жалея о том, что он долго закипает. Сделайте несколько отжиманий с упором от кухонной столешницы.

Читайте также: Десять тысяч — это миф. Сколько шагов в день нужно делать для здоровья, разъяснили ученые

6. Сделайте своим "тренером" тостер. Пока ждете выпрыгивающий поджаренный кусочек хлеба, поднимите руки вверх, потянитесь, и сделайте несколько наклонов в стороны.
7. Если вы работаете перед монитором компьютера, поставьте таймер. Каждые полчаса вставайте и подходите к окну — смотрите вдаль, разгружая глаза. Кстати, делать эти пару шагов можно с выпадами, и обратно к компьютеру — тоже.
8. Когда ваш мобильный телефон зазвонит, встаньте, чтобы ответить на звонок. А еще лучше сделайте несколько шагов во время разговора — даже если они будут до кухни и обратно.
9. Сделайте физкультминутку, когда заправляете кровать. Широко откройте окно и хорошо встряхните одеяло. Разгладьте простыню, взбейте подушки. Делайте это медленно, аккуратно растягивая все тело.

Читайте также: ВОЗ: Сколько минут в день нужно двигаться, чтобы оставаться здоровым

10. Перерыв на красоту и "прокачивание" мышц рук. Расчешите волосы — делайте несколько десятков движений расческой. Потом вооружитесь феном, работайте как "профессионал" и почувствуйте тяжесть в своих руках.
11. Хорошо будет, если ваш ребенок поиграет в лего и "забудет" детали на полу. Подбирайте игрушки с пола по одной и относите их в коробку в самом дальнем углу комнаты. Для настроения включите танцевальную музыку, она даст дополнительную мотивацию сделать побольше энергичных шагов.
12. Утюг — лучший тренажер. Час глажки сжигает 157 ккал, а отутюженные свежие кухонные полотенца и наволочки дадут вам чувство удовлетворения.
13. Танцевальная минутка. Включите вашу самую любимую песню, под которую вы танцевали в молодости, и веселитесь — как тогда. Почувствуйте, что ваш пульс участился — это хорошая кардио-тренировка.
15. Создавайте себе неудобства, а не наоборот. Уберите из поля зрения пульты управления всеми экранами и гаджетами. Отодвигайте подальше телефон, зарядку, бутылку с водой, очки для чтения — так, чтобы вам пришлось заставить себя встать и двигаться.
15. Встаньте, когда услышите пение птиц, и понаблюдайте за жизнью пернатых. Насладитесь звуками природы, видом облаков, красотой неба или даже ливнем или качающимися под порывами ветра деревьями.

Читайте также: Одобрено Роспотребнадзором: 12 незаменимых упражнений для домашней тренировки

© Доктор Питер

Информация с сайта Доктор Питер

spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles