Global Statistics

All countries
624,102,081
Confirmed
Updated on 05.10.2022 00:47
All countries
602,759,923
Recovered
Updated on 05.10.2022 00:47
All countries
6,552,889
Deaths
Updated on 05.10.2022 00:47

COVID-19

All countries
624,102,081
Подтверждено
Updated on 05.10.2022 00:47
All countries
602,759,923
Излечились
Updated on 05.10.2022 00:47
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Лишний ингредиент в самом полезном противовирусном салате назвала врач-терапевт

Одним из самых простых и популярных продуктов питания для профилактики простуды и ОРВИ может быть квашеная капуста. А салат, в состав которого она входит, с добавлением других "витаминных" ингредиентов, может оказаться настоящей "бомбой" против вирусов.

— Если к квашеной капусте с сырой морковкой добавить зеленый лук, зеленое яблоко и оливковое или подсолнечное нерафинированное масло, то вы получите лучшее противовирусное средство на все случаи жизни, — рассказала врач-терапевт Елена Черненко. — В квашеной капусте содержится максимум витамина C, даже в сравнении с цитрусами, плюс витамины K, групп B, PP, U, лактобактерии, молочная кислота, про- и пребиотик и клетчатка — в одном флаконе.

Читайте также: Как понять, каких витаминов вам не хватает и не допустить их дефицита. Подробная и простая инструкция от врача-диетолога

Врач рекомендует квасить или покупать капусту только без сахара.

— Сахар дает много минусов, — говорит врач. — Во-первых, разрушает витамин C, дает другую ферментацию и провоцирует рост грибка, а лактобактерии погибают. Во-вторых, сахар вреден сам по себе, и мы и так его получаем во многих других продуктах в нашей жизни.

Усиливает эффект квашеной капусты сырая морковь.

— Каротин — вещество, которое при попадании в организм человека трансформируется в витамин А, — поясняет Елена Черненко. — Она также содержит витамины В, Е, РР, К, аскорбиновую кислоту, минералы — калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор. Морковь способствует эпителизации, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен.

Зеленый лук — источник фитонцидов, клетчатки, витаминов С, E, K, а растительное масло обеспечивает организм полезными кислотами омега-3, 6, 9 и витаминами Е, F, К.

— Такой салат нужно употреблять в пищу осторожно пациентам с обострением заболеваний ЖКТ, нарушенной функцией почек, — рекомендует терапевт. — Беременным можно есть 100-150 г в день, детям с двух лет — осторожно, лучше давать ингредиенты по отдельности и следить, чтобы малыши не подавились.

Добавим, недавно корейские ученые выяснили, что квашеная капуста кимчи облегчает течение СOVID-19. В ней содержатся лактобактерии, антиоксиданты и вещества, которые укрепляют иммунитет и препятствуют развитию инфекции.

© Доктор Питер

Информация с сайта Доктор Питер

spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles