Global Statistics

All countries
624,142,119
Confirmed
Updated on 05.10.2022 01:48
All countries
602,834,348
Recovered
Updated on 05.10.2022 01:48
All countries
6,552,954
Deaths
Updated on 05.10.2022 01:48

COVID-19

All countries
624,142,119
Подтверждено
Updated on 05.10.2022 01:48
All countries
602,834,348
Излечились
Updated on 05.10.2022 01:48
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Врач назвала главную мышцу молодости. Как ее прокачать

— Подкожная мышца шеи — платизма — главная мышца молодости, — убеждена Елена Пантелеева. — Тонкая и широкая, она покрывает шею спереди и с боков двумя тонкими мышечными "платками", сглаживая все ее неровности. Состояние платизмы определяет дряблость кожи шеи и наличие горизонтальных морщин. Их называют еще «кольца Венеры».

От этой мышцы зависит, поплывет ли у вас овал лица или останется четким, появятся ли второй подбородок, "брыли", "индюшачья шкурка" — вялый провис кожи под подбородком, и даже опущение уголков рта не обходится без нее. Но и это не все, отмечает врач.

— Самая большая проблема у возрастных женщин — расщепление платизмы и провисание ее двумя лоскутьями по бокам. Или еще чаще – образование грубых вертикальных тяжей, которые обезображивают некогда идеальные молодые шейки, — говорит доктор Пантелеева, — Все дело в том, что платизма имеет свои особенности и поэтому очень уязвима и подвержена серьезным изменениям. По строению она плоская и тонкая, не крепится к костям и над ней слишком тонкая жировая ткань — поэтому морщины могут формироваться очень быстро.

Платизма вплетается по всему периметру нижней части лица в его мышцы. Она предрасположена к спазму, который усиливается тягами от мышц груди и живота, с которыми она связана фасциями (соединительными оболочками, покрывающими органы, сосуды, нервы и образующими футляры для мышц). И поэтому сама платизма, в свою очередь, буквально «стягивает» лицо вниз, особенно уголки рта и область брылей.

— Другая ее особенность: есть люди, у кого изначально эта мышца не является единым пластом. Она распадается на отдельные пучки, которые со временем перерождаются без достаточного питания в соединительную ткань. И мы имеем некрасивые тяжи — "канаты", — отмечает врач.

Читайте также: Поднимите мне веки. Чем опасен популярный самомассаж лица и как не поплатиться красотой, разъяснила петербургский косметолог

Она дала рекомендации, как сохранить мышцу красоты и даже ее восстановить.

— В первую очередь, особенно для молодых, важно следить за осанкой. Держать, по-возможности, голову прямо. Научиться спать в правильной позе, следить за недовольной мимикой, не перенапрягать платизму во время занятий спортом и при поднятии веса, — рекомендует Елена Пантелеева. — Важно использовать уходовые средства для зоны шеи и декольте по полноценному плану: маски, пилинги, очищение, увлажнение. Отлично поможет аппликатор в виде игольчатого валика. Он оживит мышцы, снимет их спазм и улучшит кровообращение. Хорошо работает вакуумный массаж банками зоны шеи и декольте. Но больше всего дадут эффект специальные упражнения на платизму. Наша задача — аккуратно ее вытянуть, ослабить спазм, и предупредить расслоение мышцы. Также определенными техниками можно расслабить тяжи на шее и жевательные мышцы лица, от которых тоже идет напряжение к платизме.

Главное, утверждает доктор в свои почти 60 лет, не сдаваться возрасту и работать по выверенному минимуму, но регулярно, и все получится.

© Доктор Питер

Информация с сайта Доктор Питер

spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles