Global Statistics

All countries
695,781,740
Confirmed
Updated on 26.09.2023 20:50
All countries
627,110,498
Recovered
Updated on 26.09.2023 20:50
All countries
6,919,573
Deaths
Updated on 26.09.2023 20:50

COVID-19

All countries
695,781,740
Подтверждено
Updated on 26.09.2023 20:50
All countries
627,110,498
Излечились
Updated on 26.09.2023 20:50
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Диета с большим количеством клетчатки может быть полезна при COVID-19

Исследование, проведенное в Университете Кампинаса, Бразилия, показывает, что соединения, вырабатываемые микробиотой кишечника во время ферментации нерастворимой клетчатки из пищевых растительных веществ, не влияют на способность нового коронавирус SARS-CoV-2 проникать в клетки кишечника и размножаться в них.
Хотя обработка клеток этими молекулами in vitro не оказывала значительного влияния на локальную тканевую инфекцию, она снижала экспрессию гена, играющий ключевую роль в проникновении вирусных клеток, и рецептора цитокинов, который способствует воспалению. Статья с результатами была представлена в журнале Gut Microbes. В рамках исследования здоровая ткань толстой кишки и эпителиальные клетки были инфицированы SARS-CoV-2 в лаборатории и подверглись серии тестов.
Вирусная нагрузка не снизилась и была одинаковой в клетках и тканях, обработанных короткоцепочечными жирными кислотами, и в необработанных образцах. Однако обработанные образцы биопсии кишечника показали значительное снижение экспрессии гена DDX58, рецептора врожденной иммунной системы, который обнаруживает вирусные нуклеиновые кислоты и активирует сигнальный каскад, приводящий к продукции провоспалительных цитокинов, и рецептора интерферона-лямбда, опосредующего противовирусную активность. Также наблюдалось снижение экспрессии белка TMPRSS2, который важен для проникновения в вирусные клетки. Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Информация с сайта Медицина 2.0

spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles