Global Statistics

All countries
675,852,150
Confirmed
Updated on 03.02.2023 15:57
All countries
629,186,801
Recovered
Updated on 03.02.2023 15:57
All countries
6,768,076
Deaths
Updated on 03.02.2023 15:57

COVID-19

All countries
675,852,150
Подтверждено
Updated on 03.02.2023 15:57
All countries
629,186,801
Излечились
Updated on 03.02.2023 15:57
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Врач Асанов рассказал, как правильно спать, чтобы похудеть

Врач Асанов рассказал, как правильно спать, чтобы похудеть

Недосып запросто может мешать похудению  — даже если вы сократили калории и много двигаетесь. О том, как правильно спать, чтобы становиться стройнее, рассказал замглавврача Видновской больницы.

17 ноября 2022

Хотите похудеть — не экономьте на сне, утверждают врачи. Зачастую желающие постройнеть первым делом следят за тем, что едят и как много двигаются. Это верно, но есть и еще один фактор, который может свести на нет все попытки сбросить вес, — это сон.

Как вредит вашей фигуре недосып и каких «ночных правил» надо придерживаться, чтобы легко и быстро похудеть, объяснил врач.

Тимур Асанов

Медицина

Терапевт, заместитель главного врача Видновской больницы

Не только 8 часов сна

— Многие знают о том, что для нормального функционирования организма оптимальная продолжительность сна — восемь часов, —врач-терапевт Тимур Асанов. — Однако почти все часто забывают о том, что эти часы должны быть в строго определенное время. Так, засыпать нужно не позднее 22:00.

По словам доктора, это время рекомендуют для «старта» сна не случайно — именно после десяти вечера в организме человека вырабатывается . Он крайне необходим в том числе и для здорового метаболизма и нормализации веса.

Читайте также

Отсыпаться — плохая привычка

— Также важное правило, которое надо соблюдать, чтобы худеть во сне, — засыпать в одно и то же время, — объясняет эксперт. — Причем речь идет не только о буднях, но и о выходных днях.

Врач обращает внимание, что многие люди стараются в субботу и воскресенье отоспаться — поваляться в кровати как можно дольше, даже если сон уже «не лезет». Но слишком долго спать — тоже вредно.

Слишком долгий сон может навредить здоровью, — считает Тимур Асанов. — Оптимально спать не более 8 часов — это позволит вам худеть и быть полным энергии.

В какой позе надо спать

Важное значение имеет и поза, в которой вы спите, — говорит врач. — Оптимальная поза для сна — лежа на спине. Дело в том, что такое положение не нагружает шею и позвоночник. Однако оно противопоказано людям, страдающим от . Для них рекомендуется спать на боку в позе эмбриона.

Терапевт также напоминает, что всем, кто хочет высыпаться, стоит перед сном хорошо проветривать спальню, не «зависать» в гаджетах перед тем, как ложиться в кровать, а окна закрывать непрозрачными шторами.

— Если вы испытываете проблемы со сном, необходимо обратиться к врачу, — предупреждает Тимур Асанов.

Читайте также

Ранее диетолог Ридль о простом правиле, которое поможет похудеть тем, кто не готов отказываться от любимых блюд и лакомств.  Это принцип 20:80.

— Если вы хотите похудеть, измените всего 20% вашего рациона, а 80% — не трогайте вовсе. Это не трудно и не заставит вас отказываться от привычных продуктов, — объяснил диетолог.


spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles