Global Statistics

All countries
675,852,150
Confirmed
Updated on 03.02.2023 16:59
All countries
629,186,801
Recovered
Updated on 03.02.2023 16:59
All countries
6,768,076
Deaths
Updated on 03.02.2023 16:59

COVID-19

All countries
675,852,150
Подтверждено
Updated on 03.02.2023 16:59
All countries
629,186,801
Излечились
Updated on 03.02.2023 16:59
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Врачи назвали 5 способов без лекарств облегчить боль в суставах

Врачи назвали 5 способов без лекарств облегчить боль в суставах

Артрит — это распространенное заболевание, которое причиняет сильный дискомфорт. Суставы болят, кожа опухает, иногда человеку больно ходить. Разбираемся, как можно облегчить неприятные симптомы.

18 ноября 2022

Боль в суставах, отеки, нарушенная подвижность — от подобных симптомов страдают миллионы людей по всему миру. Таким образом проявляется артрит. Это заболевание сильно мешает вести привычный образ жизни: человеку может быть больно ходить, сгибать руки, ноги, а иногда даже просто оставаться в неподвижном положении.

Чаще всего мужчины и женщины страдают либо от ревматоидного артрита (это аутоиммунное заболевание, при котором происходит поражение иммунной системы),  — в этом случае воспаляется и разрушается хрящ. В любом случае, диагноз ставит врач, после чего назначает лечение. Безусловно, отказываться от препаратов, которые прописал доктор, не стоит, без них состояние может сильно ухудшиться.

Читайте также

Однако вместе с терапией не стоит забывать и о народных способах, которые снизят тяжесть течения артрита. Эксперт по здоровому образу жизни Зара Кеньон поделилась несколькими из них.

Физические упражнения

— Чтобы суставы оставались подвижными, приучите себя к регулярным упражнениям на все группы мышц. Но учтите: кардио и силовые тренировки с высокой ударной нагрузкой могут принести больше вреда, чем пользы, — цитирует Кеньон британское издание

Тренировка должна быть «мягкой»: никаких интенсивных прыжков и долгих стояний в планке. Попробуйте растяжкой, начните ходить в бассейн. Кстати, ходьба — это тоже отличный вариант! Для первых прогулок хватит и 30-ти минут.

— И не забывайте нагружать кисти. Сжимайте и разжимайте кулак, плавно тяните запястья, — добавила Кеньон.

Читайте также

Медитация

— Есть два типа людей: те, кто верит в силу медитации, и те, кто думает, что это причуда. Если вы из последней группы, то настало время пересмотреть свои убеждения, — настаивает Кеньон.

Дело в том, что когда вы испытываете стресс и напряжение, это может усугубить артритную боль. И вот тут релаксация как раз Это действительно работающий способ — надо лишь немного потренироваться. Попробуйте включить любой ролик с медитативной практикой и уделить себе 10-20 минут.

Читайте также

Горячая ванна

О том, что водные процедуры помогают расслабиться и успокоиться, известно уже давно. Теплая ванна с пеной или солью — отличный вариант оторваться от будничных дел, расслабиться, уделить время себе.

Такой способ поможет справиться с мышечными спазмами, уменьшить боль в суставах. Это доказала не так давно группа турецких ученых — с их работой можно ознакомиться

— Исследователи обнаружили, что 30 мужчин и женщин с остеоартритом колена смогли делать более длинные и быстрые шаги после погружения в теплую воду на 20 минут в день в течение двух недель, — цитирует Кеньон ученых.

Читайте также

Холодные компрессы

Холодовая терапия может быть полезна и для пораженных артритом суставов. Поскольку низкие температуры вызывают сужение кровеносных сосудов, воспаление уменьшается. Можно прикладывать холодный компресс к отечным и болезненным участкам.

— Попробуйте или любой плотной натуральной тканью и прижать холодный компресс к пораженной коже. Сначала это может показаться неудобным, но это поможет заглушить сильную боль, — уверяет Кеньон.

Читайте также

Массаж

С этим способом нужно быть осторожным: иногда массировать больные суставы не стоит, лучше наоборот оставить их в покое. Но если ваш лечащий врач одобрил такой метод, то почему бы не попробовать?

не должно быть никаких болевых ощущений при надавливании и даже просто прикосновении. Можно делать его со специальной мазью или увлажняющими кремами, но, опять же, только с одобрения лечащего врача.


spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles