Global Statistics

All countries
704,753,890
Confirmed
Updated on 09.09.2024 06:05
All countries
560,567,666
Recovered
Updated on 09.09.2024 06:05
All countries
7,010,681
Deaths
Updated on 09.09.2024 06:05

COVID-19

All countries
704,753,890
Подтверждено
Updated on 09.09.2024 06:05
All countries
560,567,666
Излечились
Updated on 09.09.2024 06:05
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Медицина 2.0

Диетолог Соломатина: как восполнить нехватку витаминов на исходе зимы

К началу весны организм человека может страдать от значительной нехватки витаминов, что лишает его энергии, хорошего сна и самочувствия.

Врач-диетолог Елена Соломатина отметила в интервью, что одним из наиболее распространенных дефицитов в это время года является недостаток витамина D. Этот витамин, один из важнейших для иммунитета, вырабатывается организмом под воздействием солнечных лучей на кожу, и за период зимы, лишенной солнца, его содержание в нем резко снижается.

«Восполнить дефицит витамина D, который из-за нехватки солнца наблюдается у 80% граждан, поможет печень трески и минтая» – сказала Соломатина «Радио 1».

Еще один витамин, нехватку которого на исходе зимы испытывают многие люди, – это витамин С. Елена Соломатина поделилась: одним из лучших источников ценного антиоксиданта является болгарский перец –

«суточная норма витамина С содержится в половинке болгарского перца».

Также получать витамин можно из доступного сушеного шиповника.Соломатина добавила, что с пищей организм должен получать и витамины группы В, необходимые для подержания неврологического здоровья, хорошего состояния щитовидной железы.

«Витамин группы В мы всегда получаем из мяса, из цельнозерновых круп», – объяснила эксперт.

Самые свежие новости медицины



Добавил



в категорию

Поделиться новостью

Предыдущая статья
Следующая статья
spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles