Домой Болезни covid19 Личный опыт: американец Кевин рассказал, как за 100 дней сбросил 26 кг на фастфуде

Личный опыт: американец Кевин рассказал, как за 100 дней сбросил 26 кг на фастфуде

0
Личный опыт: американец Кевин рассказал, как за 100 дней сбросил 26 кг на фастфуде

Личный опыт: американец Кевин рассказал, как за …

Личный опыт: американец Кевин рассказал, как за 100 дней сбросил 26 кг на фастфуде

56-летний американец Кевин Маджиннис из Нэшвилла стал звездой соцсетей: за 100 дней он похудел на 26 кг. Причем питался мужчина бургерами и жареной картошкой. Он рассказал секреты своей диеты.

«За 100 дней — минус 26 килограммов, а сахар и холестерин — в норме, хотя врачи ставили преддиабет». Это результаты удивительной диеты 56-летнего американца из Нэшвилла.

Свой марафон Кевин начал в феврале. Он поставил задачу — похудеть за 100 дней, питаясь исключительно фастфудом. 1 июня эксперимент закончился, и Кевин стал звездой. Он рассказал, в чем заключалась его удивительная диета.

5 секретов похудения от Кевина

Кевин вел блог в соцсетях, где делился эффектом от своей диеты
  1. Я ел исключительно 3 раза в день — ничего, кроме фастфуда.

  2. Полностью отказался от перекусов.

  3. Мой секрет — съедать только половину порции за один прием пищи.

    Я разделял каждый прием пищи, который получал из сети ресторанов быстрого питания, на два. Вторую половину своего завтрака доедал в обед.

  4. Я не пил газировку, только чистую воду.

  5. Отказался от алкоголя на 100 дней.

Не надо демонизировать еду, не важно, что вы едите, важно сосредоточиться на размере порции. Хотите похудеть — уменьшите количество съеденного. Хотя, конечно, в еде из ресторанов быстрого питания маловато нужных макро- и микроэлементов».

Побочный эффект

Кевин был так убедителен в своем стремлении сбросить вес на фастфуде, что даже заразил в ходе эксперимента свою супругу: она присоединилась к мужу на 40-й день марафона. За два месяца диеты она сбросила 8 килограммов.

Побочным эффектом такого питания, как ни странно, стало снижение уровня сахара и холестерина в крови. Кевин признался, что сейчас у него показатели вполне здорового человека: «Раньше у меня был преддиабет, а сейчас уровень сахара в здоровом диапазоне».

А что говорят врачи

На самом деле количество калорий — один из самых важных факторов для худеющих. И не так важно, из каких продуктов вы их берете, главное — не переедать.

Другое дело, насколько вредна для организма диета, подобная той, что придерживался Кевин. «Доктор Питер» собрал мнения врачей.

Елена Черненко

Терапевт

Терапевт, эксперт по COVID-19, проблемам ЖКТ, аллергии, диетолог

Личный сайт

«В одном бигмаке порядка 500 ккал, но в общем в нем нет ничего особенно вредного: соус (некоторое количество в день можно), булочка — углеводы, кунжут — источник кальция, огурцы, зелень и лук — источники клетчатки, сыр, рубленый бифштекс на гриле (он полезнее жареного в масле), — разъяснила „Доктору Питеру“ врач-терапевт, диетолог Елена Черненко. — Если есть только бигмак, ничего плохого в этом нет — при условии, что он будет заменять полноценный прием пищи».

Это удар по организму

Эндокринолог Зухра Павлова отмечает, что считать только калории — не совсем правильный подход к питанию. Важно также учитывать баланс белков, жиров и углеводов. В идеале он должен быть в пропорции 40/30/30.

«Гамбургер с картошкой — это преимущественно жиры и углеводы, ценного белка маловато, — рассказала эндокринолог Зухра Павлова. — Кроме того, жаренная во фритюре картошка и сама котлетка дадут перегруз по конечным продуктам гликирования, а это один из главных факторов старения. Также в бургере содержится множество трансжиров, которые очень плохо влияют на сердечно-сосудистую систему. Жирный соус к котлетке — это тоже исходник топлива для гликирования белков, по сути — катализатор перевода полезной пищи во вредную. Плюс уксус в кетчупе, а также много лишней соли. В итоге мы получаем достаточно серьезный удар по организму».