Домой Болезни covid19 Сгорел за несколько месяцев: от чего умер экс-премьер Италии Сильвио Берлускони

Сгорел за несколько месяцев: от чего умер экс-премьер Италии Сильвио Берлускони

0
Сгорел за несколько месяцев: от чего умер экс-премьер Италии Сильвио Берлускони

Сгорел за несколько месяцев: от чего умер …

Сгорел за несколько месяцев: от чего умер экс-премьер Италии Сильвио Берлускони

Этой весной 86-летнему политику поставили диагноз «лейкемия».

Грустная новость пришла из Италии: 12 июня не стало бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщило итальянское издание Corriere della Sera.

Известно, что политик тяжело болел. В начале апреля его срочно госпитализировали в реанимацию: проблемы с сердцем, да еще и подозрение на пневмонию. Но уже на следующий день врачи озвучили диагноз: лейкемия, то есть рак крови.

Впрочем, прогнозы давали хорошие. Болезнь называли поддающейся лечению. Сам политик не унывал: в его жизни это была не первая борьба со смертью. В 1997-м он перенес операцию из-за рака предстательной железы. После этого было несколько кардиологических операций, операция из-за непроходимости кишечника, ковид с двусторонним воспалением легких. И он все преодолел. Берлускони даже на десять лет пережил личного врача, который называл его «технически бессмертным».

Вот и на этот раз все верили, что 86-летний итальянец выкарабкается. Он провел в больнице 45 дней, и 19 мая его выписали домой. Врачи утверждали, что Берлускони намного лучше.

Однако через две недели, 9 июня, его госпитализировали снова. А еще через три дня Сильвио не стало. По данным СМИ, официальная причина смерти связана с хроническим миеломоноцитарным лейкозом, на фоне которого развилась легочная инфекция. Последние дни жизни он провел в больнице Сан-Рафаэль в Милане.