Домой Болезни covid19 35-летняя британка рассказала о необычных симптомах рака легкого, которые врачи приняли за стресс

35-летняя британка рассказала о необычных симптомах рака легкого, которые врачи приняли за стресс

0
35-летняя британка рассказала о необычных симптомах рака легкого, которые врачи приняли за стресс

35-летняя британка рассказала о необычных …

35-летняя британка рассказала о необычных симптомах рака легкого, которые врачи приняли за стресс

Врачи долго не могли поставить Эшли правильный диагноз. Женщина потратила сотни долларов на бесполезные лекарства, в то время как драгоценное время утекало.

35-летняя Эшли из Великобритании — молодая мама, которая ведет здоровый образ жизни. По профессии она социальный работник, привыкла заботиться о других. На проблемы со здоровьем женщина никогда не жаловалась.

Первые тревожные звоночки она начала замечать еще в 2020 году. Признаки рака легкого были и правда совсем необычными: женщина стала страдать от сухости в горле, плюс у нее появились трудности с глотанием.

Симптоматику она списала на сильный стресс. Эшли переживала тяжелый развод, кроме того, началась пандемия коронавируса, которая изменила вообще всю привычную реальность.

Вскоре к этим симптомам добавились:

  • кашель;

  • головная боль;

  • слабость;

  • проблемы со сном.

Врачи диагностировали ей коронавирус. Эшли потратила сотни долларов на лекарства для лечения ОРВИ, леденцы от кашля, капли в нос.

«Мне было трудно говорить. Это сильно усложняло работу и просто общение. Приходилось останавливаться, делать глубокий вдох, а только потом произносить предложение. Это и правда крайне сложно», — говорит британка.

Вскоре у женщины начались хрипы. Врачи выписали ей ингалятор, но он тоже не помог. Кашель становился все интенсивнее, он уже буквально душил женщину.

В конце концов Эшли отправили на рентген грудной клетки. Сперва все выглядело нормальным. Однако только потом медики поняли, что едва не пропустили страшное — солидную опухоль. На снимке ее не было видно, потому что новообразование пряталось за сердцем.

К этому времени Эшли уже сильно похудела, вскоре она стала мучиться от отеков. Женщину лечили от коронавируса, нервного истощения, пневмонии, в то время как дело было совсем в другом — в онкологии.

«Я не уходила из отделения неотложной помощи, пока мне не поставили верный диагноз. Не верила, что это ковид или стресс. И если бы мы начали лечение еще позже, то меня было бы уже не спасти», — говорит Эшли.

Сейчас женщина проходит терапию. Показатели хорошие, она верит, что сможет победить онкологию и вернуться домой к любимым детям.

Как распознать рак легкого

Онкологи рекомендуют обратить внимание на следующие симптомы, которые могут быть проявлением рака легкого:

  • постоянный кашель (в том числе с кровью);

  • одышка;

  • боль в грудной клетке (без предшествующей травмы);

  • осиплость голоса;

  • потеря веса и общее недомогание.

Такая симптоматика считается классической. Если вы заметили у себя перечисленные тревожные звоночки, то стоит обратиться к терапевту, пульмонологу или онкологу. Врач проведет осмотр и при необходимости назначит КТ легких (или другой метод диагностики), который поможет подтвердить или исключить болезнь.