Домой Болезни covid19 В Роспотребнадзоре назвали причину внезапного заболевания детей в поезде Тюмень — Адлер

В Роспотребнадзоре назвали причину внезапного заболевания детей в поезде Тюмень — Адлер

0
В Роспотребнадзоре назвали причину внезапного заболевания детей в поезде Тюмень — Адлер

В Роспотребнадзоре назвали причину внезапного …

В Роспотребнадзоре назвали причину внезапного заболевания детей в поезде Тюмень — Адлер

  • Новости

Дети возвращались с отдыха поездом Тюмень — Адлер и в какой-то момент массово начали жаловаться на боль в горле и высокую температуру. Одна из школьниц умерла в вагоне. В Роспотребнадзоре выяснили причину их недомогания.

Более ста человек пришлось экстренно эвакуировать из поезда Тюмень — Адлер в Саратовской области ночью 21 декабря из-за подозрительных симптомов болезни. Среди них много детей. Группа школьников ехала с отдыха в детских лагерях, все они — из ЛНР.

Первый сигнал поступил в Роспотребнадзор Саратовской области еще 20 декабря. Тогда стало известно об обращении ребенка из поезда с жалобами на повышенную температуру. Уже 21-го числа с поезда в Балашове в Саратовской области сошли 125 человек с аналогичными симптомами, среди них были сами школьники и сопровождавшие их взрослые.

Врачи осмотрели каждого, для этого Роспотребнадзор развернул мобильную лабораторию. Детей увезли в специализированный инфекционный стационар в Саратовской области.

Специалисты уже успели выяснить, что именно стало причиной плохого самочувствия школьников: у них диагностировали грипп А. Все необходимые противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме, сообщается на сайте ведомства.

Официально: Минздрав
Среди детей, следовавших в поезде Тюмень-Адлер, тяжелых нет, их жизни ничто не угрожает. 86 детей госпитализированы с симптомами ОРВИ — 7 из них в состоянии средней степени тяжести — с температурой, остальные — в удовлетворительном.

Ранее в ходе движения поезда 1 ребенок погиб.

Еще 38 детей и 11 взрослых сопровождающих без признаков инфекционных заболеваний временно размещены в провизорном блоке больницы.

У всех пациентов взяты анализы, назначена противовирусная терапия.

Детали

Как сообщает Ural Mash, дети возвращались из отдыха в тюменском детском лагере. Там школьники отдыхали в период с 12 по 19 декабря, и, по данным издания, еще в лагере у пяти детей появились признаки болезни. Симптомы напоминали обычную простуду, грипп или коронавирус: высокая температура, насморк, боли в горле.

Телеграм-канал также пишет о смерти одной девочки из группы школьников. Ей было 12 лет, ни кашля, ни насморка у нее замечено не было. Однако в момент, когда поезд проезжал Пензу, она потеряла сознание, и врачи не смогли ее спасти.

Кстати

Врачи говорят, что сейчас Россию атакуют сразу три волны заболеваемости. Первая — это сезонные вирусы. Вторая волна — это коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2. Хоть пандемия и закончилась, сам ковид никуда не пропал, он просто перешел в разряд респираторных вирусов.

Коронавирус всегда было легко спутать с ОРВИ. Однако болезнь эта может вызывать куда более тяжелые осложнения, особенно у людей из группы риска. Поэтому важно понять, что именно стало причиной вашего плохого самочувствия. Подробнее о том, как отличить коронавирус от ОРВИ, можно узнать ЗДЕСЬ.