Домой Болезни covid19 Врач Витебский рассказал о случаях чудесного исцеления от рака -COPY-2

Врач Витебский рассказал о случаях чудесного исцеления от рака -COPY-2

0
Врач Витебский рассказал о случаях чудесного исцеления от рака -COPY-2

Врач Витебский рассказал о случаях чудесного …

Врач Витебский рассказал о случаях чудесного исцеления от рака

  • Образ жизни

Чудесное исцеление от рака, когда опухоль исчезает сама собой, случается в одном случае из ста тысяч. Но почему это происходит? Подробнее о причинах спонтанной ремиссии рассказал врач.

Почему у человека начинает расти раковая опухоль, до сих пор точно не знает никто. Одни склоняются к тому, что происходит сбой на уровне генетики, провоцирующий активность раковых клеток, другие склонны обвинять неправильный образ жизни, психологические проблемы и влияние окружающей среды.

Но что еще более загадочно — почему иногда опухоль исчезает, будто ее и не было? Такие истории описаны и задокументированы в медицине. Недавно «Доктор Питер» рассказывал, как вылечили мужчину с раком кишечника и метастазами в печени и легких. Эта история потрясла петербургских врачей.

Почему такие случаи бывают и о чем они говорят?

Сергей Витебский

Медицина

Врач, стаж более 30 лет, автор книги «Тромбы, инсульты, инфаркты, рак…»

Личный сайт

Реальные случаи излечения от рака

«Наблюдения показывают, что чудесные исцеления от рака случаются гораздо чаще, чем мы думаем, и особенно в последнее время. Они стали встречаться при раке молочной железы, — рассказал в своем блоге Сергей Витебский. — Чаще излечиваются от рака пациенты с нейробластомой, раком яичек, почечно-клеточным раком, меланомой и лимфомой».

  • 69-летняя женщина с аденокарциномой легкого четвертой стадии, которая практически не лечится, полностью поправилась. Случай описан в журнале Surgery Today в 2010 году. Опухоль и метастазы в надпочечниках неожиданным образом исчезли. Это подтвердили КТ и ПЭТ.

  • Еще один случай описан в Международном журнале клинической и экспериментальной медицины в 2023 году. Двухмесячная девочка с нейробластомой четвертой стадии неожиданно вылечилась. Причем врачи даже не пытались ей помочь, после того как после пробной дозы химиотерапии новообразования стали расти. Но через полтора года УЗИ показало, что рак самопроизвольно исчез.

Инфекция и иммунная система

Объяснений, почему человек может внезапно победить рак, множество — от духовных до гормональных. Например, описаны случаи излечения от рака эндометрия и рака яичников после беременности. Это может быть связано с высоким уровнем гормона прогестерона.

По словам врача, есть мнение, что ремиссия у онкобольных может быть связана с острой инфекцией. Спонтанную ремиссию рака иногда вызывали дифтерия, корь, гепатит, малярия, оспа, туберкулез. Описаны случаи исчезновения опухолей у ковидных пациентов.

Загадка излечения от рака может быть связана именно с активной работой иммунной системы в этот период.

«Именно иммунотерапевтические препараты позволили добиться просто поразительных результатов ремиссии у некоторых людей даже на поздних стадиях заболевания. Действуют они по-разному, но повышают способность нашей иммунной системы бороться с этой болезнью», — отмечает врач.

Каждый случай индивидуален

«Благодаря все большему пониманию природы рака, известно, что у каждого человека эта болезнь уникальна, — объясняет врач Сергей Витебский. — Если у двух разных людей с раком даже будет одинаковый тип раковых клеток и стадия развития болезни, да и опухоли выглядят одинаково под микроскопом, то при этом они могут сильно различаться на молекулярном уровне. Именно на этом уровне и во взаимодействии с иммунной системой конкретного пациента больше всего и проявляется поведение опухоли, и в конечном итоге это сказывается на лечении и на исходе болезни».

Врач резюмирует, что спонтанное выздоровление от рака хоть и случается редко, но изучение этих случаев дает надежду на разработку новых методик лечения онкологических заболеваний.