Global Statistics

All countries
674,298,430
Confirmed
Updated on 27.01.2023 03:38
All countries
627,346,268
Recovered
Updated on 27.01.2023 03:38
All countries
6,754,707
Deaths
Updated on 27.01.2023 03:38

COVID-19

All countries
674,298,430
Подтверждено
Updated on 27.01.2023 03:38
All countries
627,346,268
Излечились
Updated on 27.01.2023 03:38
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

5 продуктов, которые обязательно должны быть в вашем холодильнике на случай простуды

5 продуктов, которые обязательно должны быть в вашем холодильнике на случай простуды

Если вы хотите как можно быстрее восстановиться после болезни и укрепить свой иммунитет, пересмотрите рацион питания: в сезон простуд особенно важно дополнительно заботиться о своем здоровье.

16 ноября 2022

Говорят, что простуда, которую не лечишь, проходит за 7 дней. А та, что лечишь — за неделю. Доля правды в этом, конечно, есть. Однако совсем наплевательски относиться к своему организму и игнорировать симптомы не стоит. Тем более, что они появляются не только при банальном ОРВИ, но и некоторых серьезных недугах. Например, гриппе или коронавирусе — а эти болезни уже могут вызывать смертельно опасные осложнения.

В любом случае, если вы заболели, лучше скорректировать свой образ жизни. В том числе обратить внимание на некоторые продукты, которые помогут вам восстановить здоровье. Кстати, в холодное время года их вообще лучше держать в холодильнике постоянно — заодно укрепите свой иммунитет.

Читайте также

Яркие овощи и фрукты

Как отмечает диетолог Эми Гудсон, красочные продукты в вашей тарелке не только поднимут настроение и дадут заряд бодрости, но и насытят вас Флавониды, антоцианы, каротиноиды — все эти вещества помогают бороться со свободными радикалами и снижают уровень воспаления в организме.

Поэтому если заболели, налегайте на эти овощи, фрукты и ягоды:

  • виноград;

  • гранат;

  • финики;

  • тыкву;

  • манго;

  • абрикосы;

  • краснокочанную капусту.

Читайте также

Витамин С

Аскорбиновая кислота — еще один мощный антиоксидант, который помогает организму бороться с болезнью. Цитрусы, сладкий перец, морсы со смородиной, малиной, клюквой — все это поможет вам быстрее встать на ноги.
А вот принимать в таблетках этот витамин во время простуды врачи не советуют. Почему — читайте

Постная говядина

А что насчет более сытной пищи? Если вы едите мясо, то на случай болезни лучше иметь дома нежирную говядину. По словам Гудсон, блюда из говядины богаты цинком, который делает ваш иммунитет сильным. В этом продукте — почти половина от дневной нормы минерала.

Вегетарианцы могут заменить говядину на орехи, бобы и темный шоколад.

Читайте также

Греческий йогурт

здоровее вас не сделает — разве что настроение поднимет. Поэтому, отмечает эксперт по питанию Тоби Амидора, попробуйте использовать в качестве заправки для салатов и в качестве соуса В нем — масса стимулирующих иммунитет веществ: витамин В12, селен, цинк. А еще — это ценный источник белка.

Кроме того, греческий йогурт очень полезен для желудочно-кишечного тракта.

Зеленый чай

Одно из главных условий для выздоровления — обильное питье. В первую очередь, конечно, нужно не забывать пить достаточно простой воды. Еще один очень полезный при простуде напиток — зеленый чай.

Дело в том, что он богат полифенолами, которые помогают вашему организму справляться с болезнью и стимулируют иммунитет, пишет

Кстати

О самых неудачных продуктах, которые могут навредить заболевшему человеку, можно прочитать


spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles