Global Statistics

All countries
645,807,584
Confirmed
Updated on 26.11.2022 20:01
All countries
622,901,051
Recovered
Updated on 26.11.2022 20:01
All countries
6,635,646
Deaths
Updated on 26.11.2022 20:01

COVID-19

All countries
645,807,584
Подтверждено
Updated on 26.11.2022 20:01
All countries
622,901,051
Излечились
Updated on 26.11.2022 20:01
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Хлеб не приводит к набору лишнего веса и «помогает» сердцу. Эксперт дала рекомендации и опровергла мифы

Ржаной или белый — какой полезнее? Таким вопросом нередко задаются те, кто боится набрать лишний вес, но очень любит хлеб. На него ответила директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. По ее словам, это миф, что хлеб приводит к набору избыточного веса. Толстеем мы из-за несбалансированного питания.

"Калорийность нарезного батона из пшеничной муки высшего сорта — 260 ккал. Если человек ведет активный образ жизни, у него сбалансированное питание и нет медицинских противопоказаний, то употребление в день 150 г батона нарезного не приведет к избыточному весу", — цитирует Костюченко Агентство городских новостей «Москва» .

Для сбалансированного питания важно включать в рацион и белый, и ржаной хлеб. Последний очень полезен из-за большого числа пищевых волокон и может быть профилактикой ряда заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.

«Белки ржи более полноценны по аминокислотному составу, а железа в три раза больше, чем в говядине. Изделия из ржаной муки дольше не черствеют и не подвергаются микробной порче. Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний», — отметила эксперт.

Читайте также: Диетолог объяснил, почему черный хлеб для диабетиков вреднее белого

Она добавила, что в рационе человека должен присутствовать и пшеничный хлеб.

«Для сбалансированного питания рацион должен включать и ржаной, и пшеничный хлеб. Конечно, есть заболевания — в частности, сахарный диабет, — при которых употребление хлеба из муки пшеничной высшего и первого сортов рекомендуют исключить или ограничить. В целом же не стоит себе отказывать в полезных продуктах, представленных разными видами изделий, тем более если это свежий, ароматный хлеб с использованием ржаной муки», — сказала Костюченко.

Информация с сайта Доктор Питер

spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles