Global Statistics

All countries
624,142,119
Confirmed
Updated on 05.10.2022 01:48
All countries
602,834,348
Recovered
Updated on 05.10.2022 01:48
All countries
6,552,954
Deaths
Updated on 05.10.2022 01:48

COVID-19

All countries
624,142,119
Подтверждено
Updated on 05.10.2022 01:48
All countries
602,834,348
Излечились
Updated on 05.10.2022 01:48
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поднимите мне веки. Чем опасен популярный самомассаж лица и как не поплатиться красотой, разъяснила петербургский косметолог

В косметологии профессиональный массаж лица входит в топ рейтинга самых популярных процедур, несмотря на широкое распространение инъекционных и аппаратных методов омоложения.

Применяют техники самомассажа и в домашних условиях. В Сети можно найти огромное количество описаний методик — как правильно "подниматьв веки", убирать "кольца Венеры", разглаживать мимические морщины и "эти ужасные носогубки".

Читайте также: Новый тренд в соцсетях — моем голову рисовой водой и "оживляем" волосы. Что думают об этом дерматологи-трихологи

Профессиональные косметологи подтверждают, что самомассаж в домашних условиях и правда очень полезен — он реально оказывает благотворное влияние, но оговариваются — делать его нужно, соблюдая определенные правила.

— Во-первых, для достижения видимых результатов, рекомендуется несколько сеансов массажа, — говорит врач-дерматолог, косметолог Городского КВД Елена Мошкова. — Во-вторых, выполняться он должен четко по определенным массажным линиям. Это предотвращает перерастяжение кожи. Регулярным неправильным воздействием мы можем получить обратный эффект, поплатиться своей красотой.

Читайте также: Советы в сети. Терапевт раскритиковала чудо-упражнение от "диванных" медиков

Врач отмечает, что только при корректном выполнении самомассажа обеспечивается правильный лимфодренаж, и как следствие — уходит отечность с лица. Но — только в том случае, если у "пациента" нет почечной патологии. Косметолог также призывает не увлекаться, массируя шею и лицо, и не надавливать на кожу слишком сильно.

— Очень жесткие массажные движения, особенно без правильно подобраных косметических средств, могут привести не к разминанию мышц, а к избыточному перерастяжению кожи, плюс оставлять кровоподтеки. Хотя некоторые методики массажа это допускают и данное явление может быть нормой, — говорит Елена Мошкова.

Косметические средства для домашнего массажа нужно выбирать тщательно, отмечает врач.

— Они должны обеспечивать необходимое скольжение, быть некомедогенными (не закупоривать поры), гипоаллергенными, — рекомендует врач-дерматолог, косметолог. — Есть способы выполнения массажа и самомассажа по тальку или детской присыпке.

Противопоказания для массажа лица и шеи, по словам врача — любые высыпания на коже.

— Не стоит использовать маслянистые контактные среды, например, при себорейном дерматите кожи лица — это может спровоцировать обострение, — говорит врач.

© Доктор Питер

Информация с сайта Доктор Питер

spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles