Global Statistics

All countries
704,753,890
Confirmed
Updated on 06.10.2024 13:26
All countries
560,567,666
Recovered
Updated on 06.10.2024 13:26
All countries
7,010,681
Deaths
Updated on 06.10.2024 13:26

COVID-19

All countries
704,753,890
Подтверждено
Updated on 06.10.2024 13:26
All countries
560,567,666
Излечились
Updated on 06.10.2024 13:26
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Пища для ума. Зачем мозгу тыква, помидоры и цитрусовые

В первую очередь к полезной для мозга еде относится рыба, рассказал "Звезде" диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

"В рыбе содержится большое количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток. Лучше всего подойдет морская жирная рыба, например, скумбрия или лосось», – объяснил эксперт.

На втором месте в списке оказались яйца — в желтках много фосфолипидов, необходимых для построения клеточных мембран.

Читайте также: Диетолог перечислила продукты, которые избавляют от дневной утомляемости и стимулируют работу мозга

На третье место диетолог поставил "окрашенные овощи", например, морковь, тыкву, перец, томаты. "Они содержат бетакаротин и каротиноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием", – пояснил эксперт.

За ними расположились апельсины и цитрусовые, поскольку они содержат кверцитин – мощное противовоспалительное вещество, которое защищает сосуды и клетки головного мозга от повреждений.

Не стоит забывать и про приправы. Так, куркума, имбирь, чеснок, перец могут защитить клетки головного мозга от преждевременного старения.

Читайте также: Пять продуктов, которые могут защитить легочную ткань и облегчить астму, назвали врачи

Информация с сайта Доктор Питер

spot_img
Кудыкина гора – бизнес-журнал про заработок

Hot Topics

Related Articles